06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

エトランゼ~異邦人~

さだまさしさんと写真をこよなく愛するYORKのBlogです

今年もお世話になりました。 

毎年、大晦日の日はお節料理作りと我が家では決まっています。
私と娘1が一緒に作ります。
(娘2はあまり料理は好きじゃ無いのであまり手伝いません。)
朝の8時過ぎ頃から、ゴソゴソとはじめ、終了は15:30頃でした。
途中、ちょっと休憩も取りましたので、だいたい7時間???

買ってきたものをそのまま入れるのも多いし、色合いとかも良くないけど、
手作り感だけは満載でしょ?!(笑´∀`)


1574お節料理2016大晦日161231 


今年も6重です。
これを持って実家にも行って、みんなで食べてもらいます。

お節料理を作り終わると、一年が終わるな~~って感じです。

夜は年越しそばと鰯の塩焼き。
鰯は、結婚してきて姑がしていたので、何となく続けています。
(結婚前は、大晦日に鰯を食べるなんてしていなかったんですけどね)

今年一年、時々しか更新しないブログでしたが
皆さんに支えられて、何とか続けることができました。
Blogを始めてから、既に11年が経過して、
来年の3月末で12年が終わります。

これからも細々との更新になるとは思いますが、
来年もどうぞよろしくお願いいたします。



みなさま、どうぞ良いお年をお迎えくださいね。d(^-^)ネ!


                 YORK









































スポンサーサイト

Posted on 2016/12/31 Sat. 16:04 [edit]

category: 日記・旅行など

TB: --    CM: 4

31

コメント

 

YORKさん、良いお年をお迎えください♪
いつもありがとうございます。😊
また来年も、よろしくお願いいたします。
美味しそう〜〜

URL | rara #- | 2016/12/31 22:57 | edit

 

娘さんも加わった素敵なおせち料理ですね^^
うちなんておせちは勿論のこと掃除さえも手伝わずに一日をおえやがった~><

一年間沢山コメントいただいてありがとうございました^^
良い年をお迎えくださいね。

URL | ステージ #- | 2016/12/31 23:35 | edit

ステージさんへ 

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。

こちらこそ、一年間たくさんコメントをいただき、ありがとうございました。
今年もまたボツボツアップしますので、どうぞよろしくお願いします。
先ほど、家の近くで初日の出を見てきました。
今年も一年、良き年でありますようお祈り申し上げます。

URL | YORK #tBZwmCIw | 2017/01/01 08:02 | edit

raraさんへ 

raraさん、明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
また一年素晴らしい時間が過ごせますように。

URL | YORK #tBZwmCIw | 2017/01/01 17:33 | edit

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form